Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Мужчина с блокнотом/Фото:pixabay.com Самоизоляция – это прежде всего самоконтроль, ведь мы несем ответственность не только за свое здоровье, но и за безопасность близких. О том, как смириться с вынужденным длительном пребыванием дома без последствий для нервной системы, рассказывает столичный психолог Алина Белоусова.
Специалист советует прежде всего определить для себя смысл самоизоляции. […]Вконтакте
Одноклассники

Самоизоляция – это прежде всего самоконтроль, ведь мы несем ответственность не только за свое здоровье, но и за безопасность близких. О том, как смириться с вынужденным длительном пребыванием дома без последствий для нервной системы, рассказывает столичный психолог Алина Белоусова.
Специалист советует прежде всего определить для себя смысл самоизоляции. Для кого-то это безопасность в глобальном понимании, для кого-то – сохранение здоровья пожилых родителей и детей. Важно просто найти для себя это объяснение.
Во-вторых, желательно выстроить новый распорядок дня, что поможет не впадать в чувство прострации и с самого утра браться за дело. Психолог также рекомендует вносить в план те занятия, которые приносят положительные эмоции или новый опыт. Если вы работаете на «удаленке», надо выделить для этого четкие рамки (например, с 9.00 до 18.00) и попросить коллег, чтобы они не беспокоили вас в нерабочее время.
Горожанам же, у которых есть дети, Алина Белоусова рекомендует не посвящать все 24 часа только их воспитанию.
– Во-первых, у детей сохраняется дистанционная учеба.
Позвольте ребенку во время уроков находиться одному в комнате, чтобы он занимался своими делами. Во-вторых, выделите ему время, когда он не отвлекает вас от ваших дел. То же касается и родственников, – уточняет специалист.
За психологической помощью можно также обратиться на горячую линию mos.ru: 8(495)150-54-45.