На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как оформить цифровой пропуск через mos.ru: пошаговая инструкция

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Как оформить цифровой пропуск через mos.ru: пошаговая инструкция Фото с сайта pixabay.com В Москве с 15 апреля начинает действовать режим цифровых пропусков. По указу мэра столицы Сергея Собянина, электронный документ обязан иметь каждый гражданин, передвигающийся по городу на транспорте.

Удобный способ оформить разрешение — заполнить форму в разделе «Получение цифрового пропуска […]

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Как оформить цифровой пропуск через mos.ru: пошаговая инструкция Фото с сайта pixabay.comКак оформить цифровой пропуск через mos.ru: пошаговая инструкция Фото с сайта pixabay.com

В Москве с 15 апреля начинает действовать режим цифровых пропусков. По указу мэра столицы Сергея Собянина, электронный документ обязан иметь каждый гражданин, передвигающийся по городу на транспорте. Удобный способ оформить разрешение — заполнить форму в разделе «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы» на портале mos.ru.

В первую очередь заявителю потребуется выбрать тип пропуска. Всего предусмотрено три типа — для поездок на работу, получения медпомощи или передвижения в других целях. В первом случае пропуск будет выдан до 30 апреля включительно. В форму необходимо будет внести Ф.И.О., паспортные данные, номер телефона, наименование работодателя и его ИНН. По желанию можно вписать адрес электронной почты. Остальные типы пропусков будут действовать лишь один день. Пропуска для поездок в медучреждения можно получать неограниченное число раз. Документ для передвижения по городу в личных целях (поездок в магазин, аптеку, на вокзал и дачу) может быть выдан не более двух раз в неделю.

На следующем этапе в зависимости от способа передвижения в форму нужно внести номер личного автомобиля или транспортной карты «Тройка» или «Стрелка». После этого останется вписать маршрут передвижения с указанием адресов отправления и назначения и срок действия пропуска.

Код, выданный системой после выполнения всех пунктов, нужно сохранить — записать, сфотографировать или распечатать. Цифровой пропуск должен быть предъявлен по требованию должностных лиц.

alt

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх