На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ветераны из Лианозова получили медали к 75-летию Победы

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Ветераны из Лианозова получили медали к 75-летию Победы Фото: управа района Лианозово Торжественное вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» прошло в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации. Среди награжденных были и ветераны из Лианозова.

Об этом сообщили в управе района. — Награды на прошедшей церемонии […]

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Ветераны из Лианозова получили медали к 75-летию Победы Фото: управа района ЛианозовоВетераны из Лианозова получили медали к 75-летию Победы Фото: управа района Лианозово

Торжественное вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» прошло в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации. Среди награжденных были и ветераны из Лианозова. Об этом сообщили в управе района.

— Награды на прошедшей церемонии получили два жителя Лианозова: Дина Викторовна Липатова 1930 г. р. и Михаил Васильевич Жидков 1927 г. р. Дина Викторовна с первых дней войны работала санитаркой, помогала ухаживать за раненными бойцами, убирала в госпитале, стирала в холодной воде бинты. В конце 1942 года оказалась в передвижном госпитале. Жила в палатках, землянках под обстрелами, в голоде и холоде. День Победы встречала в Берлине. Михаил Васильевич после окончания училища был направлен на фронт командиром отделения. Воевал в составе 1-го Белорусского фронта в звании старшего сержанта. Войну закончил в Берлине в 1945 году, — рассказал специалист управы.

Добавим, что несколькими днями ранее награждение ветеранов юбилейными медалями прошло в столичной мэрии.

Мэр Москвы Сергей Собянин лично вручил награду еще одному жителю Лианозова — Александру Трынкову.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх